Джем из яблок

Джем из яблок
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Рыба (консервирование и заготовка)
Время приготовления (минуты): 30
Рецепт приготовления: Для приготовления джема из яблок рекомендуются яблоки с белой плотной мякотью и приятным ароматом. Яблоки моют, разрезают на четвертинки и удаляют сердцевину. Чтобы кусочки яблок не потемнели, их помещают в 2% водный раствор поваренной соли или 1% водный раствор винной кислоты. Не следует, однако, выдерживать яблоки в растворе больше 30 мин, так как при этом теряется значительная часть содержащихся в них растворимых веществ. Джем из яблок варят так: готовят сироп из 1л воды и 1кг сахара, в который добавляют 1,3кг яблок. При использовании яблок с низким содержанием пектина при варке джема в него можно добавить сок вареной айвы или семечки айвы в количестве 15% к весу яблок.

В текущей категории (Рыба (консервирование и заготовка)):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Полезное


Смотреть что такое "Джем из яблок" в других словарях:

  • Джем из малины — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Джем из слив — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Джем из черешни — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Джем из вишни — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба (консервирование и заготовка)): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Джем из абрикосов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Джем из земляники 2 способ — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба (консервирование и заготовка)) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Джем из ежевики - 2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба (консервирование и заготовка)): | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Джем из персиков — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Джем из земляники — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей кат …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ДЖЕМ — продукт, получаемый путём уваривания с сахаром целых или нарезанных плодов и ягод. В готовом джеме содержится 68 73% сухих веществ, гл. обр. сахара. Высокая концентрация сахара препятствует жизнедеятельности микробов, в связи с чем джем может… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»